Spezialitäten aus Mecklenburg Vorpommern

Wer sind Wir

Wir sind eine aufstrebende Agrargenossenschaft, die aus der ehemaligen Landwirtschaftlichen Produktionsgenossenschaft (LPG) der DDR entstanden ist.
Seit 1955 züchten wir unsere Enten und Hähnchen. Als Direktvermarkter mit hofeigenem Laden bestehen wir erfolgreich seit der Wendezeit. Unsere Firmenphilosophie setzt sich aus mehreren Grundsteinen, wie artgerechte Tierhaltung, höchste Produktqualität und Produktsicherheit, zusammen. Daran arbeiten in verschiedenen Bereichen täglich 27 Mitarbeiter/-innen im Mehrschichtsystem.
Wir kümmern uns an 7 Tagen der Woche, um die reibungslose und artgerechte Aufzucht der Enten und Hähnchen.
Nach der Aufzucht werden die Enten geschlachtet, gebrüht und gewachst in einem auswärtigen Betrieb. Zur Weiterverarbeitung, sowie zu deren Vermarktung kommen sie anschließend
eingefroren wieder zu uns, nach Dobbertin, zurück. Unsere Hähnchen werden im eigenen Betrieb gemästet, geschlachtet und im hofeigenen Laden, jeden Dienstag, frisch verkauft.
Bei der traditionellen Weiterverarbeitung unserer Enten und Herstellung unserer einzigartigen Wurst- und Räucherwaren, wird viel Wert auf qualifizierte Handarbeit gelegt und in regelmäßigen Kontrollen die Produkte überprüft, so können wir beste Qualität garantieren und für sie, als Kunden, entstehen außergewöhnliche Delikatessen.